Квест Гостиничный номер 1408

9.7
16+
Тип игры: Квест
Организатор: Parallelquest
  • Стоимость: от 2500 5 до 5000 5
  • Уровень сложности: Сложно
  • Количество игроков: 2-6
  • Уровень страха: Страшно
  • Время: 60 минут
  • Возраст: 16+
Текстильщики, Люблинская улица, 1с1
Как найти?
Метро Текстильщики, первый вагон из центра, после стеклянных дверей прямо по длинному переходу, в конце перехода налево вверх по лестнице, дальше вдоль дороги по Люблинской улице до эстакады, немного правее будет стоять 4-х этажное фиолетовое здание. За у
8-800-350-94-24
Добавить в избранное
Описание:

1408 —  номер в гостинице "Дельфин". Руководство отеля приняло решение закрыть этот номер и не пускать туда постояльцев, потому что там происходят странные, мистические вещи. Все люди, которые туда заходили, либо погибали при странных обстоятельствах, либо бесследно исчезали. Последним постояльцем этого номера был писатель Майк, он искал материал для своей новой книги, как раз о мистических гостиничных номерах. Руководство отеля не хотело заселять его в номер 1408. Ему рассказывали, что это может быть опасно для  жизни. И лишние проблемы отелю не нужны... но по закону, если номер существует и не занят, мы не имеем права отказать человеку в заселении. Как Майк и хотел, он заселился туда на одну ночь... но, как и многие другие, не продержался там и часа, он просто исчез. Вам предстоит узнать что произошло с Майком в номере, а также самим выбраться из этого проклятого места менее, чем за час. (чтобы получить максимум драйва от прохождения квеста рекомендуем посмотреть фильм "1408").

 

 

 

Услугу оказывает: ИП Рупышев Кирилл Валерьевич, ИНН 772851339327
Расписание сеансов
Забронируйте с кэшбэком 5% и получайте каждую шестую игру в подарок!
Загружаем расписание.
Если произошла ошибка, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 8-800-350-94-24
Наша рецензия
10
Антураж
9
Качество загадок
9
Погружение
8
Динамичность
10
Сюжетная линия
10
Сервис

Мне снился странный сон, где я пыталась спасти себя и своих близких от потусторонних сил… Я проснулась в холодном поту, с трудом осознавая, что это всего лишь видения. Но… едва глаза стали снова слипаться, экран мобильника загорелся ярким светом. Кто может писать в 3 часа ночи?

Необычное СМС, в котором говорится, что мы с друзьями заселены в гостиничный номер 1408. Хм… Что за абсурд? Однако позже стало известно, что это сообщение не просто ошибка — наш друг Майк пропал и последний раз его видели именно в отеле «Дельфин». Не нравится мне все это…

 

Майк всегда скептически относился к мистическим событиям и считал, что всему есть научное объяснение. Говорил «потусторонних сил не существует». А чтобы развеять глупые мифы, он стал ездить в самые разные уголки страны и намеренно заселяться в отели с «изюминкой». Кажется, номер «1408» стал очередным пунктом в его разоблачительном маршруте.

 

Майку показывали фотографии погибших людей, хотели переубедить его заселяться в номер, но он был неприступен. После того, как Майк переступил порог – его больше никто не видел.

Стоп. Наш друг пропал, и мы обязательно должны его найти!

Собравшись с мыслями, я быстро оделась и вызвала такси, тут же отправив координаты мистического отеля остальным друзьям. Встретившись неподалеку от «Дельфина», мы с опаской поглядывали в сторону здания. В голове с бешеной скоростью прокручивались десятки вопросов. Что, если это ловушка? А может, Майк просто решил подшутить над нами?

Делать нечего, не сговариваясь мы шагнули в сторону входной двери и переступили порог. Странное ощущение, как будто с этого момента обратной дороги нет…

Стильный интерьер, дружелюбный администратор — ничего не предвещало беды. Но почему-то нас не отпускало ощущение, как будто с этого момента мы попали в чьи-то злые руки. По телу пробежали мурашки. Каждый из нас боялся представить, что будет дальше, если мы не найдем Майка в этом месте. Или еще хуже — исчезнем вслед за ним.

Несмотря на СМС с подтверждением заселения, администратор настойчиво пыталась нас отговорить, предлагая любой свободный номер вместо злополучного номера 1408. Но это — единственный шанс найти Майка, получить хоть какую-то зацепку!

 

Сдавшись, девушка протянула нам ключи и поспешила тут же скрыться в подсобке. И вот за нами закрылась дверь, назад пути нет, только вперёд и до конца. У нас есть всего один час на то, чтобы найти Майка и понять, что же на самом деле происходит в этом номере. Или исчезнуть, быть стёртым с лица земли, как карандаш, стёртый ластиком с листа бумаги…

Что хочется сказать об игре.

Организаторам квеста удалось полностью передать атмосферу номера 1408. Декорации на 80% схожи с интерьером нашумевшего фильма «Гостиничный номер 1408» по мотивам книги Стивена Кинга.

Как только открывается дверь в комнату, ты моментально погружаешься в игру и чувствуешь себя персонажем фильма. Нарастающее напряжение создаёт звуковое сопровождение, оно постепенно вводит тебя в некий «транс» и становится не по себе. Стены номера давят на тебя, а резкие пугающие моменты будоражат с ног до головы.

Признаемся честно, нам было страшно. Несмотря на то, что в квесте нет актеров! В какой-то момент нам показалось, что они здесь и вовсе не нужны. Так как квест логический, есть много ситуаций, в которых приходится пошевелить мозгами. Однако аниматроника периодически пугала нас сильнее, чем актеры на перформансе, и даже это сильно сбивало. Загадки были очень логичными, но из-за напряженной атмосферы мы никак не могли сосредоточиться.

Всего пару минут до конца, а кажется, что у нас ещё в запасе уйма времени! На последнем издыхании дверь открылась, и мы как сумасшедшие понеслись прочь из этого проклятого номера.

 

Всё позади…мы смогли…

А что случилось с Майком? Ответ на этот вопрос вы узнаете, когда посетите квест «Гостиничный номер 1408».

Сможете ли вы выбраться из проклятого номера или останетесь там навсегда?

Общий народный рейтинг и отзывы посетивших:
9.7 / 10

10
Алина Лукашенко
16.01.2021
Замечательный квест! Проходили с друзьями впятером. Захватывает так, что забываешь о реальности.

10
Ева Шпиц
16.01.2021
Ходили вчетвером. Квест понравился всем. Загадок много. Атмосфера хорошая. Опоздали на 20 минут, но персонал дал нам доиграть игру до финала.

9
Анастасия
13.10.2020
О боже...мы попали в тот самый зловещий номер. Администратор всячески пытался отговорить нас от идеи заселения в него. Но мы были неприступны...настояли на своём, ведь нам хотелось найти своего друга Майка. С первой минуты нас охватил ужас, то было безумно холодно и бежали мурашки по коже, то бросало в пот. Атмосферу накаляло звуковое сопровождение, некий психодел. Сложно в таких условиях не сойти с ума. Актёров в квесте нет, но они и не нужны, ведь организаторы постарались и передали атмосферу того номера из фильма по книге Кинга. Декорации на 80% совпадают, что также нас поразило. Есть пугающие моменты, они резкие и неожиданные. Номер 1408 не даст вам расслабиться ни на минуту!