Квест «Бейкер-стрит, 221б»

9
14+
Тип игры: Квест
Организатор: Клаустрофобия
От 25005 до 50005
2-5
60 минут
Китай-город, Яузская улица, 1/15с6
На карте
+7 (929) 674-6242
Описание:

Интригующий и динамичный квест «Бейкер Стрит 221б» от Клаустрофобии в Москве дает возможность почувствовать себя настоящим Шерлоком Холмсом, раскрывающим тайны и расследующим очередную череду убийств в Лондоне. На кону стоит жизнь невинного подозреваемого, и только от участников зависит его судьба, ведь через час его планируют повесить.

  • Полное погружение в атмосферу будней детектива по адресу Бейкер Стрит 221б за счет антуражной обстановки, музыкального сопровождения и легенды;
  • Нестандартные линейные и параллельные задачки, над которыми надо как следует подумать, не дадут заскучать.
  • Каждый участник задействован в решении квеста.
  • Цена квеста колеблется от 2500 до 4500 рублей.
  • С 8 лет можно приходить с родителями.
Общий народный рейтинг и отзывы посетивших:
9 / 10
9
Bart
17.04.2018

Детектив — это всегда интересно. Квест «Бейкер Стрит» — хорошая возможность поупражняться в дедуктивном методе.

Один из московских квестов от Клаустрофобии проходит в квартире легендарного Шерлока Холмса на Бейкер стрит, 221В. Основные детали английского стиля переданы очень точно: тканевые и газетные обои, тяжеловесная мебель, приглушенное освещение. Невольно посещает удивительное чувство перемещения во времени, когда оказываешься в уголке старой Англии, не выезжая из Москвы.

Естественно присутствуют вещи хозяина: трубка, любимая скрипка, картотека преступного мира Лондона, книги. Вещей много и нужно быть очень внимательным, чтобы понять, какие из них случайны, а какие станут следующей подсказкой.

Прямо скажем: загадки в квесте непростые. Если команда без опыта справится с ними за 60 минут, то может собой гордиться. Клаустрофобия предлагает выполнить миссию сыщика с феноменальными способностями, а значит участникам придется иногда предпринимать настоящий "мозговой штурм".

Отлично, если читали или видели что-то из произведений Конан Дойла — это поможет напрямую или косвенно. Задания выстроены логично. Если правильно построить цепочку, то решение придет само.

Расследование требует смекалки и скорости. Правильное распределение сил помогает сократить время на решение. Команде нужно порой разделяться, идти к цели параллельно. Необходимо вспоминать азы физики и химии, быстро изучать механизмы и ловушки.

Цена победы в квесте высока — жизнь человека, приговоренного к смерти за чужое преступление. Игроки обязаны на финише дать неопровержимые доказательства его невиновности.

Оператор вводит в курс дел понятно. Держится в соответствии с атмосферой — вежливо с достоинством, но доброжелательно. В некоторых моментах деликатно приходит на помощь. Буквально одно вовремя сказанное слово (не спойлер) помогло сориентироваться в поисках улики.

9
Аретем
Аверин
27.12.2017
Мне нравятся подобного рода квесты, связанные с расследованиями, чувствуешь себя настоящим детективом. После прохождения Бейкер Стрит 221б осталось много положительных эмоций. Было интересно, хотя и трудно, откладывать головоломки, но мы справились и смогли пройти квест с друзьями. Хочется отметить интерьер помещения и атмосферу, которые здесь на отличном уровне.
9
Gala
26.12.2017
Квест отлично подходит для прохождения его с подростками лет 12-14, собственно мы и ходили на него с племянниками. Обстановка интересная, особенно для детей, многие предметы они в глаза то и не видели. Задачи практически все на логику, есть достаточно простые, есть сложные, но все оригинальные и решаемые. Клаустрофобия вообще славится своими задачами и в этот раз остались довольны все. Прошли до конца, чтобы успеть пару раз взяли подсказку.