Квест ДуракЪ

9.2
16+
Тип игры: Перформанс
Организатор: Клаустрофобия
  • Стоимость: от 5000 5 до 8500 5
  • Уровень сложности: Легко
  • Количество игроков: 1-6
  • Уровень страха: Тревожно
  • Время: 75 минут
  • Возраст: 16+
Петровско-Разумовская, Дмитровское шоссе, д. 29, корп. 1
Как найти?
Выходите из стеклянных дверей и идите прямо, вдоль Дмитровского шоссе. Проходите магазин "Спортмастер". Вам нужно следующее, точно такое же здание. После Сбербанка вы увидите жёлтую вывеску "Аркейн". Проходите во дворик и звоните в деревянную дверь.
8-800-350-94-24
Добавить в избранное
Описание:

...И что тебя так манит эта старая деревня? Жителей — раз, два и обчелся, развлечений никаких. День прошел, да и ладно... А изба, про которую спрашиваешь, и вовсе пустует — померла хозяйка. Про ребенка? Слышали, слышали... Говорят, что рос тут взаперти, но вживую его никто не видел. Да ты сходи, посмотри, тут недалеко.

Скрип гнилой калитки. «Кто здесь?» — ты вздрагиваешь от приглушенного испуганного шепота и тут же понимаешь, что этот шепот твой. Шорох. Опять! «Эй, парень! Ты тут?» — за спиной никого. Только тень старого дерева на покосившемся заборе... и этот странный мужик! Может хотя бы он поможет отыскать мальчишку? «Слышишь, мужик?» — снова шепчешь ты в темноту, но в ответ снова тишина...

«ДуракЪ» — это захватывающий квест с актерами в формате иммерсивного театра. События прошлого оживают прямо вокруг тебя, а их развитие и финал зависят только от твоих действий. Чем закончится история, начавшаяся 17 лет назад?

Ограничения, меры предосторожности и рекомендации:

 

  • Выбирайте простую свободную одежду, не стесняющую движений. В темных зонах помещения легко споткнуться, поэтому проходить квест в обуви на каблуках нельзя. Наденьте кроссовки/удобные туфли на плоской подошве или возьмите сменную обувь с собой.
  • По возможности смените очки на одноразовые контактные линзы. Мобильные телефоны, ценные вещи и украшения нужно оставить в закрывающейся ячейке приемной зоны. Мы не несем ответственности за порчу, утерю и причинение вреда здоровью игроков или актеров этими предметами.
  • Беременность, ограниченные физические возможности, болезни сердца и психические расстройства (панические атаки, клаустрофобия, эпилепсия и др.) — противопоказания к прохождению квеста.
  • Участники с признаками алкогольного или наркотического опьянения к игре не допускаются. Мы не несем ответственности за физические последствия, связанные со здоровьем и жизнью таких игроков.
  • Пожалуйста, будьте внимательны и следуйте инструкциям оператора. Агрессия и обратный физический контакт с актерами строго запрещены. Дополнительные версии игры доступны только игрокам, прошедшим квест в базовой версии.
Услугу оказывает: ООО "Аркейн групп", ИНН 7713460170
Расписание сеансов
Забронируйте с кэшбэком 5% и получайте каждую шестую игру в подарок!
Загружаем расписание.
Если произошла ошибка, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону 8-800-350-94-24
Команда Квестинфо
9
Антураж
8
Качество загадок
10
Погружение
9
Динамичность
10
Сюжетная линия
9
Сервис

Квест "Дуракъ": добро пожаловать... на работу.

О чем история, в которую тебя закинула судьба?

Смерть матери и сиротство ребёнка — нередкая и грустная история в современном мире. Кто же поможет в такой драматичной ситуации? Конечно, социальные работники. Что, опытные сотрудники загружены? Ну, ничего! Можно отправить новичков...

Мы оказались именно в этом качестве в Богом забытой глубинке. Дом из брёвен, кудахтанье куриц, трава, калитка, лавки, пустая будка собаки, живые существа в доме — и вот мы забыли, что каких-то полчаса назад были в центре мегаполиса, а не в деревне у бабушки. Но на этом наши ассоциации с бабушкой и беззаботным детством очень быстро закончились. Мы здесь не для отдыха и наслаждения природой. Мы на работе и у нас есть задача — нужно найти ребёнка и помочь ему. Но всё не просто — подростка в доме нет, зато есть не самый приятный мужчина...

Характеристика квеста: квест ли это в том виде, к которому мы привыкли?

Этот квест не про замки, коды-пароли, шифры и одинаковую для всех гостей концовку. Что приятно, он обходится также без шокеров и других приспособлений для выведения игроков на эмоции поярче, которые так любимы создателями стандартных перформансов. “ДуракЪ” создан не для того, чтобы испытать логику и умение решать головоломки в классическом их понимании. Он испытывает другие качества — умение понимать других людей, искать нужные слова, подбирать интонацию и тон разговора, осознавать какое последствие будет иметь то или иное действие. Правильнее будет назвать его даже не квестом, а маленькой жизнью. Или экзаменом на знание психологии — как будет угодно. Смысл один: только от нашего поведения, слов и действий зависит то, что будет дальше. Ежеминутно ты сам себе отвечаешь на вопросы:

  • Закричать или договориться?
  • Убежать или стоять на месте?
  • Спасти себя или другого?

Постоянный контроль за ситуацией и собой. Постоянный выбор вектора в своём собственном поведении. Мы здесь не играли. Мы сами создавали эту истории. Мы сами жили ей.

Актеры

Нам встретилось несколько героев. Они смогли вывести нас на диаметрально противоположные эмоции и чувства — от оцепеняющего страха до искреннего сочувствия. Сейчас тебя бросает в дрожь, через мгновение — ты растроган и ком подступает к твоему горлу, ещё мгновение — ладони сжимаются в кулаки и на глазах пелена ярости... Отмолчаться не удастся — игра затянет вас так же, как и нас.

Наши эмоции и плюсы квеста

Нам повезло, мы смогли сдать этот экзамен на знание людей и их психологии и справились с заданием! И вот столица уже забирает нас опять в свои объятия и мы прощаемся с этим странным и загадочным, но притягательным местом.

Создателям квеста удалось полностью оправдать указание «иммерсивного театра» в описании.

К несомненным плюсам можно отнести:

  • реалистичность декораций;
  • заставляющая верить игра актёров;
  • особые запахи;
  • сопровождающие звуки;
  • температурный режим.

Всё это на 75 минут становится частью и твоей судьбы. Ощущение после квеста схоже с чувством после просмотра интересного фильма или прочтения хорошей книги. После них в тебе навсегда остаётся «что-то». «Что-то» осталось в нас и после этой истории. «ДуракЪ» встал в нашей памяти в один ряд с любимыми историями кинематографа и литературы. К тем, к которым не раз возвращаются мыслями и находят в них новый смысл.

Общий народный рейтинг и отзывы посетивших:
9.2 / 10

10
Анастасия
13.01.2021
Квест очень атмосферный, игра актеров поражает - всё это помогает погрузиться в историю. Местами жутковато и «щекочет нервы». Интересен факт, что сценариев развития много и зависит от нас самих. Круто! Спасибо!

10
Мария
13.01.2021
Ох. Ну что сказать. Нам очень понравилось. Участвовали вчетвером. Во-первых, нас очень хорошо встретили и проводили. Сначала было очень странно погружаться, так как лично я привыкла больше к формату квестов без актерской игры. Но. Скажу так - это выход на новый уровень. Безусловно. Это уже не простой тест на логику и познания, а нечто большее. Больше всего понравилось то, что возможно огромное количество исходов сюжета. Поэтому ты, по сути, никак не ограничен, и можешь менять правила игры в ходе происходящего. Уверена, поймете о чем я, когда попробуете. Рекомендую! Спасибо большое администратору и актерам!

10
Денис
13.01.2021
Это была наша первая игра, где ты сам становишься частью истории. От нас самих зависело всё. И это конечно же совершенно другие эмоции. Игра актёров что-то невероятное. Имея только талант такое не сотворить. Браво! Мы настолько поверили в историю, что ещё несколько часов после не могли отстраниться окончательно. Большое спасибо актёрам и администратору Татьяне. Вы подняли квесты для нас на новый уровень.

10
Ирина
13.01.2021
Это было ооочень атмосферно и правдоподобно максимально! Игра актеров великолепна, спасибо им за полученные эмоции! Браво Игорюше и Данику;))

10
Алёна
13.01.2021
Это не квест в прямом смысле, это — иммерсивный театр. Это было круто, неожиданно и потрясающе! Вы оказываетесь непосредственным участником событий. От того, как Вы ведете себя, в том числе с персонажами, что и как говорите, зависит ход и финал игры! Это важно!!! Концовка может быть абсолютно любой. Постарайтесь максимально вжиться в роль! Игра актеров выше всяких похвал! Мы играли с Даней и Иваном. Ребята отыграли на все 100%. Отдельная благодарность администратору Лане! Всем удачи!!!

10
Игорь
13.01.2021
Это не просто квест, это был настоящий драматический театр с великолепной актёрской игрой! На игре никто не пугает, просто в какой-то момент ты сам приходишь в ужас от происходящего «на сцене» и полностью погружаешься в атмосферу старой, богом забытой, деревни! Браво!!!

10
Игорь
13.01.2021
Это не просто квест, это был настоящий драматический театр с великолепной актёрской игрой! На игре никто не пугает, просто в какой-то момент ты сам приходишь в ужас от происходящего «на сцене» и полностью погружаешься в атмосферу старой, богом забытой, деревни! Браво!!!

10
Алексей
13.01.2021
Квест, игра, театр? Скорее всего это Жизнь! Какое погружение в эту ситуацию, как же это больно, грустно, сложно. Состояние шока от сюжетной линии, от игры великолепных актеров. «Дуракъ» для меня глубоко и душераздирающе, на острие лезвия моих эмоций и чувств.

10
Анна
13.01.2021
Мы выбирали квест, где могли бы участвовать 7 человек. Но поскольку были первый раз с актерами, выбрали квест ДУРАКЪ, тк он достаточно лайтовый. Все зависит только от вас) Огромное спасибо актерам, которые подстраиваются под любой исход игры. Есть над чем задуматься после квеста. Совет: даже если вы не любите мат, закройте на это глаза, такая речь придает больше антуража.

10
Лиза
13.01.2021
Очень интересный и захватывающий квест, полностью погружаешься в атмосферу, от того, как ты себя ведёшь, зависит практически все. Спасибо огромное Данечке за игрушку и обнимашки!

9
Евгений Ми
16.10.2020
Отличный квест. Рекомендую

8
Anton Konovalov
16.10.2020
Интересный театральный квест (иммерсивка) - немного не зашла тема с насилием но это драма (видимо я просто не люблю жанр драмы). Но живые курицы и атмосфера очень крутая. Задачи легкие. Совсем детям лучше не ходить - нужно быть ментально готовым к таким сценам. Кто-то из команды был в полном восторге, а кто-то не выдержал и убежал ))) в любом случае один раз побывать стоит (впечатления незабываемые).